Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Министры рыболовства стран Северной Атлантики в Калининграде

04.06.2009

С 3 по 6 июня в Калининграде проходит 14–я Конференция министров рыболовства стран Северной Атлантики. В международном форуме примут участие представители Гренландии, Европейского Союза, Исландии, Канады, Норвегии, Российской Федерации и Фарерских островов. Российскую делегацию на форуме возглавляет Руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний.

На встрече делегации стран Северной Атлантики обсуждают вопросы сотрудничества и регулирования рыболовства в зоне их ведения. Глава Росрыболовства выступит с докладом на тему: «Основные принципы и критерии распределения ОДУ водных биоресурсов в рамках региональных организаций по регулированию рыболовства на национальные доли и их дальнейшее развитие».

Участники конференции также рассмотрят презентации по трем дополнительным темам: «Предложение по регулированию Европарламентом и Евросоюзом торговли продукцией из тюленей» (доклад делегации Гренландии), «Противодействие ННН-промыслу - современное состояние и последние достижения» (делегация Норвегии) и «Управление морскими ресурсами на Крайнем Севере» (делегация ЕС).

В рамках форума запланированы двусторонние встречи, а по результатам проведения 14-й Конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики - принятие совместного коммюнике.

Источник:

НИА-Природа, по информации Росрыболовства

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru