Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В составе Международного эпизоотического бюро россиянин

03.06.2009

На 77 генеральной сессии Международного эпизоотического бюро в состав административной комиссии МЭБ избран заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Николай Власов.

Международное эпизоотическое бюро, является межправительственной организацией. Ее главными задачами является сбор и представление государствам-членам информации и документации об эпизоотической ситуации в разных странах мира, координирование и содействие в проведении научно-исследовательских работ в области профилактики и борьбы с заразными болезнями животных на международном уровне.

Созданный в рамках МЭБ и постоянно совершенствующийся «Ветеринарный Кодекс – Здоровье животных» позволяет эффективно регулировать взаимоотношения стран при международной торговле животными, пищевыми продуктами и сырьем животного происхождения и способствует единому подходу при разработке ветеринарных требований на импортируемые грузы.

Помимо информации от МЭБ периодически поступают образцы ветпрепаратов, вакцин, диагностических препаратов, штаммов возбудителей болезней, используемые при профилактике и лечении болезней животных. МЭБ способствует распространению за рубежом отечественных вакцин и других ветпрепаратов, а также спонсирует строительство и модернизацию биологических предприятий.

Источник:

НИА-Природа, по информации Россельхознадзора, Минсельхоза России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru