Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Кризис после климата

28.05.2009

27 мая в Лейпциге начал работу второй Международный транспортный форум «Транспорт для мировой экономики: трудности и перспективы в период кризиса». В его работе принимают участие руководители транспортных отраслей стран-участниц, топ-менеджеры транспортных компаний и промышленных предприятий, ведущие ученые. Российскую делегацию возглавил Министр транспорта РФ Игорь Левитин. Деятельность Форума продлится до 29 мая.

В ходе министерской сессии и панельных дискуссий обсуждаются вопросы влияния мирового финансового кризиса на транспортную отрасль, принимаемые в различных странах антикризисные меры, преодоление социальных последствий кризиса, а также вопросы влияния транспорта на окружающую среду. Международный транспортный форум, в который была преобразована Европейская конференция министров транспорта, является межправительственной организацией, входящей в ОЭСР. В состав его учредителей входят все страны-члены ОЭСР, а также многие страны Центральной и Восточной Европы. Кроме того, к участию в Форуме приглашены Китай, Индия и Бразилия. В Форуме принимают участие министры транспорта из более чем 50-ти стран мира.

Напомним, что в июне прошлого года главной темы аналогичного форума был «Транспорт и энергетика: вызовы, связанные с изменением климата».

Источник:

НИА-Природа, по информации пресс-службы Минтранса России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru