Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




«Комплексная безопасность» завершена

23.05.2009

22 мая в Москве закончил работу Второй международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2009"

Завершающим мероприятием салона "Комплексная безопасность-2009" стали международные учения "Богородск-ШОС", которые прошли 22 мая на полигоне 179-го спасательного центра МЧС России. Подразделения МВД и МЧС отработали совместные действия при ликвидации последствий разрушительного землетрясения, освобождению заложников, эвакуации пострадавших из зоны ЧС с использованием малой авиации. Кроме того, в ходе учений оперативные службы тушили резервуар с горящими нефтепродуктами и пожар в автомобильном тоннеле. В свою очередь водолазы продемонстрировали работу по поиску и подъему затонувшего груза. В учениях была задействована и авиация - самолеты Ил-76 и Бе-200 ЧС, а также вертолет Ми-26 МЧС России.

Второй международный салон средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность-2009" собрал более 500 российских и иностранных предприятий и организаций из 15 стран мира. Новые возможности силовых ведомств по обеспечению безопасности России и ее граждан продемонстрировали экспозиции ФГУП "Рособоронэкспорт", МЧС, МВД и более чем 340 российских компаний.

На Международном салоне Минприроды России совместно с Ростехнадзором и Росгидрометом представили объединенную экспозицию в разделе салона «Экологическая безопасность». В рамках салона была проведена научно-практическая конференция «Экологическая и технологическая безопасность». Она включала четыре круглых стола: «Повышение экологической эффективности российской экономики»», «Проблемы утилизации отходов: механизмы, правоприменение, нормирование, стимулирование НСТ», «Вопросы проектирования, строительства и технического перевооружения газоперерабатывающих заводов (ГПЗ)», «Предотвращение вредного воздействия вод и безопасность гидротехнических сооружений (ГТС)».

В работе круглых столов приняли участие представители Минприроды России, Ростехнадзора, Росводресурсов, Росгидромета, Росприроднадзора, общественных экологических организаций, научно-исследовательских институтов и предприятий.

Целью проведения круглого стола «Предотвращение вредного воздействия вод и безопасность ГТС» заключалась в обмене знаниями и усиление сотрудничества специалистов в области предотвращения вредного воздействия вод.

В работе круглого стола приняли участие представители центрального аппарата Росводресурсов, территориальных органов и подведомственных организаций агентства, представители Минприроды России и федеральных органов исполнительной власти, а также ученые и специалисты. Участники рассмотрели актуальное состояние водно-ресурсных систем, прогнозирование опасных природных явлений, методы оценки рисков и планирование режимов работы водно-ресурсных систем. Особое внимание было уделено обсуждению проблем бесхозяйных ГТС.

Представители высших учебных заведений подчеркнули тяжелую ситуацию с подготовкой кадров.

Источник:

НИА-Природа, по информации пресс-служб МЧС, Минприроды, Росводресурсов

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru