Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




22 мая отмечался Международный день биологического разнообразия

23.05.2009

В послании по этому поводу Генеральный секретарь Пан Ги Мун выразил тревогу по поводу утраты многих видов животных и растений. Одновременно он обратил внимание на угрозу инвазивных чужеродных видов, подрывающих экономическое развитие многих стран мира и даже здоровье людей.

«Будучи нежелательным побочным продуктом глобализации, чужеродные виды пагубно влияют на экосистемы, жизнь людей и экономическое положение во всем мире», — говорится в послании Пан Ги Муна. В нем он подчеркнул и привел примеры того, как инвазивные чужеродные организмы могут влиять на местное биоразнообразие, сельское хозяйство, лесоводство, рыбный промысел и даже здоровье людей.

Он призвал все государства объединиться в борьбе с чужеродными сорняками и паразитами путем обмена информацией и опытом.

Глава ООН призвал всех к соблюдению местных и международных карантинных и таможенных норм, направленных на предотвращение распространения насекомых, сорняков и заболеваний.

«Нужно следовать простому правилу: оставьте живые организмы в их природной среде обитания и привозите домой лишь воспоминания», — заявил Генеральный секретарь.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru