Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Прекращена всякая хозяйственная деятельность

19.05.2009

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в г. Сочи провел встречу с председателем Комитета всемирного наследия (КВН) ЮНЕСКО М.Сан Сегундо и директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарином.

Визит в Россию представителей ЮНЕСКО состоялся по приглашению российской стороны, поступившему в ходе 32-й сессии КВН ЮНЕСКО в Квебеке в июле 2008 г. Цель визита - на месте убедиться в сохранности объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ», оценить влияние строительства олимпийских объектов на территорию Кавказского заповедника.

В ходе поездки эксперты ЮНЕСКО провели вертолетный осмотр Кавказского государственного природного биосферного заповедника и мест строительства олимпийских объектов, находящихся недалеко от границ заповедника. Представители ЮНЕСКО также провели совещание с представителями Минприроды России, руководством Кавказского заповедника и Сочинского национального парка, представителями оргкомитета «Сочи-2014» и «ГК Олимпстрой», в ходе которого были рассмотрены текущие вопросы состояния объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ».

По итогам поездки представители ЮНЕСКО встретились с Министром природных ресурсов и экологии России Ю.Трутневым. «В последние годы Россия достигла значительного прогресса в деле сохранения объектов Всемирного природного наследия», - отметил в ходе встречи директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин. «Весь мир оценил действия России по сохранению уникального озера Байкал, - подчеркнул он, - Очень важно также, что нетронутым остается плато Укок на Алтае». По словам Ф.Бандарина, «то, что я увидел на Кавказе - это уникальный уголок природы, и Россия прилагает все усилия, чтобы его сохранить».

Со своей стороны Ю.Трутнев заверил М.Сан Сегундо в том, что на ООПТ регионального значения Республики Адыгея, относящихся к объекту Всемирного природного наследия «Западный Кавказ», прекращена всякая хозяйственная деятельность. Он также сообщил, что в настоящее время готовится менеджмент-план развития объекта. «Мы рассчитываем и в дальнейшем на тесное сотрудничество с ЮНЕСКО в части мониторинга состояния объекта Всемирного природного наследия», - подчеркнул Ю.Трутнев.

Источник:

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru