Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Нью-Йорке начала работу Комиссия ООН по устойчивому развитию

05.05.2009

4 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке началась ежегодная сессия Комиссии по устойчивому развитию. В этом году основное внимание в ее работе будет уделяться развитию сельского хозяйства, ситуации с засухами и плодородными почвами в мире, деградации земель и развитию сельского хозяйства в Африке.

По всем этим темам на рассмотрение участников Комиссии представлены доклады Генерального секретаря ООН. В докладе о сельском хозяйстве глава ООН подчеркнул, что процветающий аграрный сектор, в основе которого лежит повышение производительности, будет стимулировать экономический рост в сельских районах и способствовать уменьшению масштабов нищеты и укреплению продовольственной безопасности.

Он обратил внимание на то, что к 2050 году численность населения на планете может вырасти до девяти миллиардов человек. Для того, чтобы всех их накормить, необходимо пересмотреть методы производства сельскохозяйственной продукции путем повышения урожайности и возделывания культур, дающих более одного урожая в год.

Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что выделение более значительных ресурсов для аграрного сектора и их эффективное использование являются основными определяющими факторами устойчивого развития сельского хозяйства и роста его продуктивности.

К числу других мер, которые позволят повысить урожайность и благосостояние людей в сельской местности, Пан Ги Мун отнес: облегчение доступа фермеров из бедных стран к современным системам орошения и рынкам сбыта, продвижение методов снижения послеуборочных потерь, укрепление научно-исследовательского потенциала, развитие сектора переработки сельскохозяйственной продукции.

Сессия Комиссии по устойчивому развитию продлится до 19 мая 2009 года. Комиссия является вспомогательным органом Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). В ее составе — по одному представителю от каждого из 53 членов, избираемых Советом из числа государств — членов ООН и специализированных учреждений на основе принципа справедливого географического распределения.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru