Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Рослесхоз предупреждает

04.05.2009

Федеральное агентство лесного хозяйства сообщает о наступлении пожароопасного сезона в большинстве субъектов и предупреждает о высокой вероятности лесных пожаров.

Со сходом снежного покрова и наступлением сухой и теплой погоды начался пожароопасный сезон. Несмотря на затяжной характер весны, погодные условия меняются и пожароопасная ситуация усложняется. По прогнозам синоптиков в мае во многих регионах ожидается сухая и ясная погода. В весенний период основная часть лесных пожаров возникает вблизи населенных пунктов в результате выжигания сухой травы и нарушения правил пожарной безопасности гражданами во время пребывания в лесу итд.

В этом году уже поступили сообщения о лесных пожарах в Центральном федеральном округе (Брянская, Воронежская, Калужская, Липецкая, Тамбовская области), в Приволжском федеральном округе (Пензенская область, Республика Мордовия), в Сибирском федеральном округе (Республика Бурятия, Забайкальский край) и в Дальневосточном федеральном округе (Приморский край, Еврейская автономная область, Хабаровский край, Амурская область). С начала пожароопасного сезона по состоянию на 29 апреля 2009 года зарегистрировано 3452 лесных пожара на площади более 100 тыс.га. Специалисты лесного хозяйства предпринимают все необходимые меры по обнаружению и ликвидации очагов возгорания, разработаны и утверждены маршруты патрулирования, подготовлена вся необходимая техника.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2009 года, Рослесхозом в Шатурском районе Московской области проведено выездное командно-штабное учение по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. В учениях приняли участие работники МЧС, администрация Московской области и Шатурского района.

Уважаемые граждане, обращаем Ваше внимание, что именно на период майских праздников приходится наибольшее количество лесных пожаров. В этот период работниками лесного хозяйства совместно с органами внутренних дел будет проводиться патрулирование лесного фонда в наиболее посещаемых и пожароопасных местах. Убедительная просьба бережнее относиться к нашим лесам и соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах. Напоминаем, что в Уголовном и административном кодексах нарушение Правил пожарной безопасности могут рассматриваться умышленный поджог, что влечет соответствующее наказание. Мы надеемся на понимание вашей гражданской ответственности за сохранение лесных богатств для настоящих и будущих поколений.

Источник:

Рослесхоз

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru