Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Саммит по спасению Арала

29.04.2009

28 апреля 2009 года в Алматы состоялся саммит глав государств- учредителей Международного фонда спасения Арала (МФСА). Генеральный секретарь Пан Ги Мун направил его участникам послание, в котором приветствовал усилия стран Центральной Азии по разрешению совместных экологических проблем. Глава ООН заявил, что воодушевлен тем фактом, что, несмотря на экономические потрясения и финансовый кризис, лидеры стран региона договорились на самом высоком уровне обсудить общие экологические вызовы, в частности, связанные со спасением Арала.

Пан Ги Мун подчеркнул, что создание Международного фонда спасения Арала является идеальным инструментом продвижения развития в интересах всех стран Центральной Азии. Он выразил надежду, что в решениях по Аральскому морю будет признана нарастающая угроза, связанная с изменением климата.

Напомним, что 11 декабря 2008 года Международному фонду спасения Арала был предоставлен статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН. Учредителями Фонда являются Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru