Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Заседание министерской Конвеции

20.04.2009

16-17 апреля в Софии прошло заседание министерской Конференции стран-участниц Конвенции по защите Черного моря от загрязнения.

В заседании приняли участие представители всех стран Черноморского региона. Российскую делегацию возглавлял заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Анатолий Тоцкий. В состав делегации вошли также представители МИД России, других федеральных органов власти.

Конвенция по защите Черного моря от загрязнения была подписана в Бухаресте в 1992 г., а Россия ратифицировала ее в 1993 г.

В ходе Конференции принят стратегический план защиты морской среды и реабилитации Черного моря, который полностью отвечает интересам России. План, в частности, предусматривает: улучшение состояния морской среды Черного моря, в т.ч., за счет предотвращения процессов эвтрофикации и загрязнения морской среды вредными веществами; сохранение биоразноообразия прибрежных зон. Кроме того, одобрен текст Протокола по предотвращению загрязнения Черного моря от источников, расположенных на суше.

Источник:

Пресс-служба Минприроды России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru