Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Создание трансграничной ООПТ

15.04.2009

11 апреля 2009 г. в г. Ченду (КНР) завершилось Третье заседание рабочей группы по вопросам трансграничных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и сохранения биоразнообразия. Подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

В состав российской делегации, возглавляемую замдиректора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволодом Степаницким, вошли представители МИД России, заповедников "Ханкайский" и "Даурский", НПО. С китайской стороны делегацию возглавлял гендиректор Департамента охраны природы и экологии Министерства охраны окружающей среды КНР Чжуан Готай.

На заседании были рассмотрены итоги деятельности Рабочей группы за 2008 г. и принят план работы на 2009-2010 гг., предусматривающий подготовку проекта двустороннего соглашения "Об охране перелетных птиц и их местообитаний", разработку проекта Стратегии создания трансграничной сети ООПТ в бассейне реки Амур, совместного плана действий по сохранению редких и исчезающих видов животных на приграничных ООПТ, развитие сотрудничества между приграничными заповедниками.

Достигнута договоренность о подготовке соглашения о создании трансграничной российско-китайской ООПТ, в состав которой войдут с китайской стороны заповедник Хуньчунь (провинция Цзилинь), а с российской – заповедник "Кедровая падь" и федеральный заказник "Леопардовый" (Приморский край) для сохранении уникальной популяции дальневосточного леопарда.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru