Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Штраф за халатность

15.04.2009

Как сегодня сообщила Генпрокуратура, Советский районный суд г.Липецка вынес приговор в отношении заместителя председателя департамента градостроительства и архитектуры администрации г.Липецка — главного архитектора города, 53-летней Веры Ивановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением лесного хозяйства области. Установлено, что в период с 13 февраля по 20 марта 2008 г. Иванова осуществляла обязанности председателя Департамента градостроительства и архитектуры администрации г.Липецка, обладая полномочиями по изданию распоряжений о сносе зеленых насаждений, попадающих в зону строительства.

5 марта 2008 г., она, не проверив статус защитных лесов, расположенных на земельном участке Советского округа, издала распоряжение «О сносе зеленых насаждений, попадающих в зону проектирования и строительства 1 этапа многофункционального развлекательного комплекса в районе Елецкого шоссе в Советском округе г. Липецка». При этом она знала, что на указанные лесные насаждения, в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права от 17.06.2006 г., управление Федеральной регистрационной службы по Липецкой области зарегистрировало право собственности Российской Федерации.

В рамках исполнения незаконного распоряжения Ивановой было снесено 125 деревьев ценных пород (дуб и береза). Сумма ущерба, причиненного Российской Федерации, составила более 1 миллиона рублей.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств и счел возможным назначить Вере Ивановой наказание в виде штрафа.

Незаконное распоряжение о разрешении вырубки лесных насаждений отменено по требованию Липецкого межрайонного природоохранного прокурора. В настоящее время им подготовлено исковое заявление о взыскании с осужденной всей суммы материального ущерба.

Расследованием уголовного дела занималось следственное управление Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области. Контроль за ходом следствия осуществлял отдел прокуратуры Липецкой области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Источник:

Прокуратура Липецкой области, Генпрокуратура

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru