Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Госдума отклонила ряд законов

13.04.2009

10 апреля на вечернем пленарном заседании Госдумы были отклонены два законопроекта "О зонах экологического бедствия" и "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об охране озера Байкал". Изменения в Закон об охране оз. Байкал предполагали запрещение сброса сточных вод в озеро Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату.

В обоих случаях предложения об отклонении высказали депутаты-члены профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Анатолий Грешневиков и Александр Ищенко. В обсуждениях приняли участие Валерий Гартунг, Светлана Горячева, Нина Останина, Олег Смолин, Анатолий Грешневиков, Сергей Левченко.

В частности, в своей реплике Сергей Левченко напомнил, что озеро Байкал является крупнейшим в мире хранилищем пресной воды, в котором сосредоточено 80 процентов всех запасов пресной воды России. Самая большая экологическая нагрузка на Байкал в последние десятилетия исходила от Байкальского ЦБК, являющегося акционерным обществом, 49 процентов акций которого управляются правительством, а 51 процент управляется структурой «РУСАЛа». Сетуя на закон о Байкале и ряда постановлений правительства С. Левченко обратил внимание на отсутствие решения о дальнейшей судьбе комбината и города.

Источник:

НИА-Природа, по информации Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы и фракции КПРФ Госдумы

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru