Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Остановилась треть лесоперерабатывающих предприятий Ленинградской области

01.04.2009

Об остановке 30% лесоперерабатывающих предприятий Ленинградской области заявил генеральный директор Ассоциации деревообработчиков и мебельщиков Ленобласти и Петербурга при областном правительстве Михаил Пильцер на встрече с администрацией Ленобласти.

«Причина остановки – отсутствие сбыта. Раньше мы вывозили продукцию зарубеж - в Финляндию, Норвегию, Германию. Сейчас и спрос, и цены с их стороны на нашу древесину упали на 40%, - подчеркнул Михаил Пильцер. - Произошло затоваривание рынка, который стал потреблять дешевую канадскую древесину».

Пильцер попросил правительство Ленобласти помочь предприятиям реализовать свою продукцию – уменьшить цены на энергоносители, на аренду.

Заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Ленобласти Валентин Чмиль в ответ заметил, что вопрос с тарифами решается, однако он удивлен ценовой политикой лесопереработчиков: «Вы правильно заметили – спрос на деловую древесину в Европе упал и цены тоже упали на 40 процентов. Но почему в Ленобласти при спаде спроса цены остались прежними? Для меня это загадка. Либо предприятия подготовили для себя подушку, либо чего-то выжидают».

Источник:

Ленинградский обком КПРФ

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru