Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Итоги Всероссийского молодежного конкурса научных работ по водной тематике

30.03.2009

26 марта 2009 года в Государственной Думе Российской Федерации, в помещении Студенческого Парламентского Клуба состоялось подведение итогов Всероссийского молодежного конкурса научных работ по водной тематике. В конкурсе приняли участие студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте до 35 лет в области водопользования и очистки воды. В рабочую группу Оргкомитета из различных регионов России поступило 110 работ.

По каждой из трех номинаций экспертная комиссия под председательством академика РАМН Ю.А. Рахманина, в которую входили академик РАМН Г.Н. Красовский, пять докторов и пять кандидатов наук, определяла по три лучших работы. При их выборе учитывались четыре основных критерия: актуальность, новизна, научно-технический уровень, практическая значимость проведенного исследования.

Отдельно оценивались работы участников конкурса, победивших в двух номинациях, представленных Федеральным агентством водных ресурсов. Конкурсная комиссия наградила именными дипломами Агентства по номинации: «Управление качеством водных ресурсов при комплексном использовании водных объектов»: Ковадло А.С. – «Исследование биологического потенциала микроорганизмов озера Байкал»; Блинову Е.А. – «Методика определения границ водоохраной зоны водотока»; Кузьменко М.И. – «Некоторые аспекты комплексного контроля водяного балласта в порту Новороссийск за период 2006-2007». В номинации: «Я - законодатель. Мой закон о воде»: Гурина Н.В. – «Создание и использование искусственных островов, искусственных земельных участков и намывных территорий в границах водных объектов».

В номинации «Современные методы очистки сточных вод от нефтепродуктов» гранты и дипломы победителей получили: Федотова Н.В. и Павлов А.А. – «Модельное исследование процессов седиментации и напорной флотации применительно к очистке маслосодержащих сточных вод»; Давлятерова Р.А. и Ткаченко И.С. – «Очистка воды от нефтепродуктов и фенолов углеродными волокнистыми сорбентами и перспективность их применения в комбинации с озонированием»; Дегтярева О.Г. – «Современные методы очистки сточных вод от нефтепродуктов».

В номинации «Питьевая вода и здоровье. Влияние качества воды, ее химического и биологического состава на здоровье человека» гранты и дипломы победителей получили: Алексеева А.В. – «Научное обоснование содержания йода в питьевой воде и гигиенические решения проблемы устранения йодного дефицита путем йодирования питьевой воды»; Селивёрстова В.А. – «Оптимизация санитарно-эпидемиологического контроля химического состава питьевой воды в г. Москве»; Давлетова Н.Х. – «Формирование культуры водопотребления – основа сохранения здоровья».

В номинации «Экологическая безопасность трубопроводных систем питьевого водоснабжения и водоотведения» гранты и дипломы победителей получали: Готовко Н.В. – «Разработка технологии и системы оценки качества полиэтиленовых водоводов большого диаметра для межрегиональных сетей водоотведения»; Горбунова Т.Л. – «Разработка системы стабилизации для производства труб из пероксидно-сшитого полиэтилена РЕХ-А»; Михнова Ю.А. – «Технология очистки водоводов с использованием полимерных поршней».

Источник:

Роводресурсы

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru