Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Экологическая политика РусГидро

16.03.2009

ОАО «РусГидро» являясь одним из крупнейших производителей электрической энергии в Российской Федерации, обеспечивает потребителей высокоэффективным экологически чистым видом энергии с использованием возобновляемых источников энергии с учетом положений Киотского протокола по предотвращению выбросов парниковых газов.

Компания выполняет требования законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, участвует в выполнении Россией обязательств, вытекающих из ратифицированных Российской Федерацией международных конвенций в области охраны окружающей среды, стремится к постоянному снижению влияния на окружающую среду, к предотвращению загрязнения окружающей среды.

15 августа 2008 г. Советом директоров ОАО «РусГидро» принята Экологическая политика ОАО «РусГидро», а также программа ее реализации. Направлена она на усиление природоохранной деятельности при эксплуатации энергопредприятий, а также включает в себя меры по совершенствованию законодательства РФ в сфере охраны окружающей среды и внедрение в ОАО «РусГидро» системы экологического менеджмента.

В 2008 году на природоохранные мероприятия Каскад Кубанских ГЭС затратил более 55 млн. рублей. За это время заменили тридцать девять масляных выключателей на экологически безопасные вакуумные, укрепили берега каналов и Кубанского водохранилища. Государственный контроль над использованием и охраной предоставляемых в пользование водных объектов осуществляет также Правительство Ставропольского края. Плата за пользование водными объектами перечисляется в полном объеме в федеральный бюджет, в соответствии с главой 25.2 Налогового кодекса РФ. В 2008 Каскад Кубанских ГЭС выплатил более 12,5 миллионов рублей водного налога за использование воды Большого Ставропольского и Невинномысского каналов. За отчетный период на Каскаде Кубанских ГЭС не было нарушений экологических норм и требований в области охраны окружающей среды.

В текущем году в плане природоохранных мероприятий – крепление внутренних берегов Кубанского водохранилища, расчистка русла подводящего канала ГАЭС, техперевооружение ОРУ, замена масляных выключателей, трансформаторов.

Источник:

Пресс-служба Русгидро

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru