Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Заканчивается международный полярный год

27.02.2009

1 марта 2009 года полуденный выстрел пушки Петропавловской крепости будет посвящен окончанию Международного Полярного года 2007/08. Выстрел произведут: Иван Евгеньевич Фролов – директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института, Владимир Яковлевич Ходырев, почетный полярник, участник Первой комплексной антарктической экспедиции.

По итогам года уже обнародован отчет о результатах исследования. Это произошло 25 февраля на совместном заявлении Всемирной метеорологической организации (ВМО) и Международного совета по науке.

В отчете сообщается, что ученые подтвердили наличие больших запасов углерода, содержащихся в вечной мерзлоте в виде метана. Они считают, что оттаивание вечной мерзлоты таит в себе потенциальную угрозу вывести аккумулированный метан – парниковый газ – из устойчивого состояния и выпустить его в атмосферу.

«Действительно исследования в рамках Международного полярного года обнаружили существенные эмиссии метана из океанских отложений вдоль побережья Сибири», — подчеркивается в заявлении.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-службы Росгидромета и Центра новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru