Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Совещание о ведении лесного реестра

22.01.2009

21 января министр сельского хозяйства России А.В. Гордеев провел совещание по вопросу ведения государственного лесного реестра. На совещании глава Минсельхоза РФ заявил, что «в апреле этого года Рослесхоз представит итоговую информацию по лесному реестру».

Главное отличие государственного лесного реестра от прежней формы информационного обеспечения — государственного учета лесов — заключается в предоставлении дополнительных сведений обо всей хозяйственной деятельности, включая использование лесов, их охрану, защиту и воспроизводство. Данные реестра будут обновляться ежегодно. В настоящее время идет формирование базовой основы ведения государственного лесного реестра.

Трудности, возникшие при формировании государственного лесного реестра, связаны, в частности, с отсутствием эффективного механизма контроля за полнотой и достоверностью данных, предоставляемых регионами. Кроме того, материалы лесоустроуства на 50% территории лесного фонда устарели. Этот вид работ «выпал» из Лесного кодекса и на протяжении последних лет в ряде регионов не проводится. Министр сельского хозяйства РФ обратил на это особое внимание и поручил подготовить предложения по изменению сложившейся ситуации.

Источник:

Пресс-служба Минсельхоза России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru