Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




На зеленой неделе о биоэнергетике

19.01.2009

16 января Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин посетил Международную агропромышленную выставку "Зеленая неделя-2009" в Берлине, а министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял участие в торжественной церемонии открытия российской экспозиции.

Затронув вопрос биоэнергетики, Алексей Гордеев сказал, что "это очень перспективная отрасль". В 2008 году в России была создана Ассоциация биоэнергетических организаций, члены которой рассматривают долгосрочный проект развития новой отрасли. "Несмотря на то, что Россия избыточно богата традиционными видами энергоресурсов, мы будем развивать биоэнергетику не только внутри страны, но и как возможность поставок в другие страны", — сказал он.

Глава Минсельхоза России в целом считает, что сельское хозяйство может стать генератором, который позволит вывести всю экономику из глобального финансового кризиса. "Сельское хозяйство, пищевая промышленность имеют в условиях кризиса хороший шанс для развития. Это то звено, которое может стать генератором выхода экономики из мирового финансового кризиса", — уверен министр. По его словам, "спрос на продовольствие будет сохраняться, наша сфера является жизнеобразующей".

По мнению Алексея Гордеева, "ответственность за развитие мира, решение экономических и социальных вопросов нельзя отдавать в руки только финансистов". "Надо слушать профессионалов, тех, кто отвечает за реальный сектор экономики", — добавил он.

Вновь говоря о ВТО и сельском хозяйстве, министр отметил, что "агропродовольственная политика мира должна рассматриваться на площадке ФАО ООН с учетом того, что здесь существует много важных нюансов". "Сельское хозяйство не может рассматриваться с чисто рыночных позиций", — сказал Алексей Гордеев.

"В условиях кризиса все забыли о принципах ВТО, задачах либерализации, все думают о спасении национальных экономик, о поддержании уровня доходов своих граждан, и это, очевидно, правильно", — сообщил глава Минсельхоза. "Могли ли мы год назад представить, что в США будут практически национализированы крупнейшие финансовые институты мира в целях спасения финансово-кредитной системы", — сказал Алексей Гордеев. За это "можно, конечно, критиковать американцев, но мы понимаем, что стабильная экономика — это залог политической стабильности любого государства

Источник:

НИА-Природа по материалам пресс-службы Минсельхоза и интернет-портала Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru