Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Экология транспорта на международном уровне

15.01.2009

И. Левитин примет участие в Министерской конференции по глобальным вопросам экологии и энергетики в сфере транспорта, которая пройдет в Токио с 14 по 16 января.

Конференция организована Министерством земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии совместно со странами «Группы восьми», АСЕАН, Европейского Союза, а также Международным транспортным форумом (МТФ) и специализированными организациями системы ООН.

В Конференции примут участие руководители транспортных ведомств из целого ряда стран, высшие должностные лица девяти международных организаций, а также представители Европейского Союза, Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Международного транспортного форума, ИКАО, ИМО, Международного энергетического агентства (МЭА), Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН), Секретариата Рамочной конвенции ООН по изменению климата (РКИК ООН), Всемирного Банка.

На Конференции планируется рассмотреть срочные меры по решению проблем экологии и энергетики в сфере транспорта при обеспечении в то же время устойчивого развития. Целью Конференции на уровне министров является укрепление международного сотрудничества по решению вопросов предотвращения процесса изменения климата и снижения вредных выбросов транспортом.

В ходе дискуссий основное внимание будет уделено вопросам обеспечения и улучшения доступа транспорта к источникам энергии; использования энергосберегающих транспортных технологий; внедрения комплексных политических подходов и планирования для повышения эффективности работы транспорта и снижения выбросов в атмосферу.

По итогам Министерской конференции планируется принять Декларацию министров.

В программе рабочей поездки И. Левитина также двусторонние встречи с начальником Управления безопасности на море Японии Т. Ивасаки, председателем Российско-японского комитета по экономическому сотрудничеству Японской федерации экономических организаций М. Окой, вице-президентом Европейской комиссии А. Таяни.

14 января 2009 г. Министр транспорта РФ Игорь Левитин, встретился в Токио с Министром государственных земель, инфраструктуры, туризма и транспорта Японии Кадзуиоси Канэко. По итогам переговоров И. Левитин и К. Канэко подписали Меморандум между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии о сотрудничестве в области транспорта. В документе отражена готовность Сторон приложить усилия для активизации и расширения сотрудничества по всем направлениям в транспортной сфере, представляющим взаимный интерес, в том числе и об обмене информацией о развитии и внедрении новых технологий в транспортном секторе с целью обеспечения охраны окружающей среды.

Источник:

НИА-Природа по информации Минтранса России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru