Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Деборкадеры в Москве

30.10.2008

В Москве девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), обвинившей столичное правительство в нарушении прав владельцев дебаркадеров и других плавательных средств в акватории Москвы-реки, говорится в сообщении ФАС.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу правительства Москвы.

Ранее сообщалось, что в апреле этого года, после того, как на действия городских властей пожаловались несколько компаний, владеющих речными гостиницами и ресторанами, ФАС предписала правительству Москвы прекратить вывод дебаркадеров, начавшийся прошлым летом.

ФАС постановила, что правительство Москвы дважды нарушило закон о защите конкуренции, создавая препятствия деятельности владельцев дебаркадеров и других плавательных средств, в том числе теплоходов, а также плавучих гостиниц и ресторанов, расположенных на Москве-реке, при проведении согласованных действий с МГУП "Мосводоканал", ГУП "Гормост", управлением ГИБДД ГУВД Москвы, Московской городской электросетевой компанией.

Мэрия обжаловала решение ведомства в Арбитражном суде Москвы, но он отклонил этот иск. Теперь данное решение подтвердила апелляция.

Летом прошлого года московские власти объявили, что планируют за год убрать все дебаркадеры из акватории Москвы-реки в черте города.

На тот момент на реке в границах столицы насчитывалось 26 дебаркадеров. При этом Московско-Окское бассейно-водное управление без учета градостроительного плана развития города выдало 140 лицензий на размещение дебаркадеров. Мэр Москвы назвал дебаркадеры "экологическими террористами".

Первый дебаркадер, на территории Серебряного Бора, был демонтирован в августе 2007 года, затем демонтировали еще несколько.

Источник:

Dometra

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru