Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




На правительственную премию может претендовать проект где внедрена система снабжения школ качественной питьевой водой

13.10.2008

13 октября 2008 года Председатель Государственной Думы Борис Грызлов направил приветствие участникам общероссийского конкурса «Большая экологическая премия - Будущее России».

В приветствии, в частности, говорится:

«Задача сохранения окружающей природной среды больше не является второстепенной. Это понимают во всех развитых странах мира.

Чистая вода и чистый воздух - непременные условия выживания человечества, нашей планеты, сохранения уникальной земной цивилизации.

Проводимые в России экологические конкурсы имеют большое значение уже потому, что привлекают внимание государства и общества к проблемам сохранения окружающей среды, заставляют задуматься над этими проблемами все большее число людей.

Очень важно, что в этом участвует молодежь, которой в будущем предстоит выходить на общественную сцену и, в частности, принимать решения. Необходимо с детства прививать любовь к природе, чтобы впоследствии избегать решений, осознанно или неосознанно наносящих вред окружающей среде.

В этом году в России пройдет еще один важный конкурс - конкурс на соискание Премии Правительства в области науки и техники. Для участия в нем представлено немало разработок российских ученых, заслуживающих внимания на государственном уровне. Среди них внедряемая в Череповце универсальная бессточная технологическая схема очистки воды для централизованных систем питьевого водоснабжения.

Считаю, что на правительственную премию может претендовать и проект, реализуемый в Великом Новгороде, где внедрена система снабжения школ качественной питьевой водой».

Источник:

Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru