Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




И снова экологическая экспертиза

15.09.2008

12 сентября на пленарном заседании Госдумы рассматривался в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе" (о приведении Федерального закона "Об экологической экспертизе" в соответствие с отдельными законодательными актами Российской Федерации).

В частности, изменения в ст. 24 рассмотренного закона обусловлены необходимостью приведения его в соответствие с ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Устанавливается единый порядок регистрации юридических лиц, несоблюдение которого влечет отказ в регистрации юридического лица.

Согласно ст. 20 ФЗ «Об экологической экспертизе» госрегистрация общественной организации (объединения) в качестве юридического лица является обязательным условием проведения такой организацией общественной экологической экспертизы. В этой связи законопроектом предлагается установить основанием для отказа в таком проведении не представление документа, подтверждающего регистрацию общественного объединения в качестве юридического лица.

Проект закона в первом чтении был принят; «за» проголосовало 402 депутата.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru