Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Объект анализа - недавние наводнения в Европе

09.09.2008

Федеральное агентство водных ресурсов проанализирует ситуацию, сложившуюся в результате наводнений в Центральной и Восточной Европе, и разработает комплекс мер по предупреждению негативных последствий наводнений

«Жертвами прошедшего этим летом разрушительного наводнения в Центральной и Восточной Европе стали около 70-80 человек. Приблизительный ущерб от стихии оценивается экспертами в 1,5 млрд. евро. 70% ущерба - это результат несанкционированного строительства в паводкоопасной зоне и неэффективное управление гидротехническими сооружениями», - заявил руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов в ходе оперативного совещания у Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева.

«Нам необходимо самым тщательным образом проанализировать сложившуюся негативную ситуацию в результате наводнений в Украине, Молдавии и Румынии, и извлечь из этого для себя полезную информацию. В России в паводкоопасных зонах проживают около 4,5 млн. человек и для нас эта проблема весьма актуальна», - сказал Р.Хамитов.

Источник:

Пресс-служба Росводресурсов

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru