Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Большая и важная функция

02.06.2008

В течение года реформирование экологического законодательства в России будет завершено, заявил в субботу глава Минприроды России Юрий Трутнев на встрече в Ново-Огарево с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«В течение года, я думаю, реформирование законодательства будет завершено», – сказал Министр.

Ю. Трутнев отметил, что «в части управления экологией все функции централизованы в Минприроды России подведомственных федеральных учреждениях: Росприроднадзоре, Ростехнадзоре и Росгидромете». «Это создает новые условия для формирования единой экологической политики», – отметил он.

«В ближайшее время мы приступаем к реформированию законодательной базы, – сообщил министр. По его словам, «предложения подготовлены». «Мы будем докладывать об этом вам», – сказал

Трутнев, обращаясь к главе Правительства России.

Глава Минприроды России посетовал, что регулирование в сфере экологии сегодня зачастую субъективно. «Инспектора могут субъективно устанавливать нормы сбросов, квоты, торгуются с предприятиями», – сказал он.

По мнению Министра, «система экологических платежей должна стимулировать модернизацию производства, уменьшать потребление электроэнергии и в итоге способствовать реконструкции уже имеющихся очистных сооружений».

В. Путин, в свою очередь, отметил значимость экологической тематики. «У вас возникла еще одна большая и важная функция», – сказал премьер.

Источник:

РИА-Новости

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru