Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




ЧС на июнь

04.06.2008

Сохранится повышенная сейсмическая активность в Курило-Камчатской и Сахалинской зонах. Сейсмическая активность в Кавказской зоне сохранится в пределах фонового уровня последних лет. Информация о краткосрочных предвестниках сильных и катастрофических землетрясений от «Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений и оценки сейсмической опасности» не поступала. В областях очагов Средне-Курильского (от 15.11.2006г) и Невельского (от 02.08.2007г) землетрясений продолжится афтершоковый процесс, который не создаст угрозу ЧС выше муниципального уровня.

Прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенними паводками и подтоплениями талыми водами населенных пунктов и объектов инфраструктуры до межмуниципального уровня на территории Республики Саха-Якутия (Среднеколымский и Нижнеколымский районы, р.Алазея), до муниципального уровня на территории Магаданской области (р. Колыма, Тауй).

Прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных с подтоплением населенных пунктов и объектов инфраструктуры, обусловленных дождевыми паводками на реках Южного и Дальневосточного ФО.

Наибольшая вероятность превышения среднемноголетних параметров пожарной обстановки (ландшафтные пожары) прогнозируется в субъектах Сибирского (Республики Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области), Уральского (Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области) ФО.

Высокая вероятность чрезвычайных ситуаций, обусловленных опасными метеорологическими (конвективными) явлениями, прогнозируется на территории Дальневосточного (Амурская область), Сибирского (Томская, Кемеровская и Иркутская области), Уральского (Челябинская область), Приволжского (Республики Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Марий-Эл, Самарская, Саратовская, Пензенская, Ульяновская и Оренбургская области), Северо-Западного (Республика Карелия, Новгородская область), Центрального (Белгородская и Московская области) и Южного (Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская область, Республики Адыгея, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия) федеральных округов.

Сохраняется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня, обусловленных проявлениями оползневых, обвально-осыпных и селевых процессов на территории Южного ФО (Краснодарский и Ставропольский края, Республики Адыгея, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Чеченская Республика), обусловленных сходом лахаров, наносоводных и селевых потоков в горных и предгорных районах Дальневосточного ФО (Камчатский край, Сахалинская и Магаданская области).

Сохраняется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня, обусловленных проявлениями провально-карстовых, провально-суффозионных процессов, обрушениями стенок котлованов и карьеров, а также нарушениями в работе коллекторно-ливневых сетей в Южном, Центральном (Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Московская, Тамбовская, Тверская, Ярославская областей и г. Москва), Приволжском (Республики Башкортостан, Татарстан, Нижегородская, Самарская и Саратовская области, Пермский край) и Сибирском (Республики Алтай, Бурятия, Тыва, Алтайский, Красноярский и Забайкальский края, Новосибирская, Томская, Кемеровская и Иркутская области).

Наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на грузовых и пассажирских судах, прогнозируется в Дальневосточном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.

Количество погибших людей на водных объектах прогнозируется на уровне 2007 года.

Источник:

Пресс-служба МЧС России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru