Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Круглосуточный режим работы

30.05.2008

Из-за открытия водосливной плотины на Угличской ГЭС уровень воды в Рыбинском водохранилище стал подниматься и достиг отметки – 101,86 м. В связи с активным притоком воды Рыбинская ГЭС перешла на круглосуточный режим работы.

Зафиксировали начало летнего паводка на Верхневолжье. Вода стала активно прибывать и в верхневолжские водохранилища из-за проливных дождей в Московской области. Суммарный приток воды в Рыбинское водохранилище только за последние двое суток увеличился вдвое и на 28 мая уже достиг 2 500 куб. м/с».

В связи с большим притоком воды Иваньковская ГЭС открыла водосливную плотину. В результате уровень воды в Угличском водохранилище начал подниматься. Федеральным агентством водных ресурсов дано указание филиалу ОАО «ГидроОГК» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» при наполнении Угличского водохранилища открывать водосливную плотину Угличской гидростанции, чтобы не затопить прибрежные территории и сохранить отметку на нормальном подпорном уровне. Поэтому на Угличской ГЭС были открыты три донных затвора водосливной плотины на полтора метра с расходом воды 370 куб. м/с. Уровень воды в Угличском водохранилище удерживается на необходимой отметке 113 м.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru