Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Письмо Премьеру

30.05.2008

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров направила официальное письмо Председателю Правительства Российской Федерации В.Путину с просьбой приостановить преобразование Государственного комитета по рыболовству в Федеральное агентство по рыболовству. Указ о реформе ведомства был подписан Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым 12 мая, что ставит под угрозу реализацию мер по выводу отрасли из кризисного состояния. Рыбаки уже испытали на себе все негативные последствия смены власти - в условиях новой России реформа отрасли проводилась 8 раз, за это время сменилось 10 первых ее руководителей.

В связи с этим рыбацкая общественность предлагает премьеру осуществить преобразование Госкомрыболовства в Федеральное агентство по рыболовству не ранее 20 января 2009 года. Руководство отраслью в ближайшие более чем полгода оставить за комитетом, который бы мог за это время завершить, в том числе начатую работу по распределению квот на вылов водных биологических ресурсов с 1 января 2009 года на 10-летний период. Вместе с тем рыбаки напоминают, что в странах с развитой рыночной экономикой и прогрессирующим рыболовством (Норвегия, Канада, Исландия, Япония, Китай, Австралия и др.) управление рыбохозяйственной деятельностью осуществляет госорган со статусом министерства.

Житель Китая потребляет в среднем 25 кг рыбы в год, норвежцы и японцы - по 47 кг и 65 кг, соответственно, а в России уровень потребления рыбы в настоящее время не превышает 13 кг на человека в год.

Источник:

НИА-Природа

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru