Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




О дноуглублении и содержании ГТС

19.05.2008

17 мая Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. В ходе беседы затрагивалась и тема содержания гидротехнических сооружений. Об этом на встрече в частности было сказано следующее:

В.Путин: Ясно. И последний вопрос - дноуглубление. И содержание всех сооружений на реках.

И.Левитин: Очень важный вопрос. Спасибо за поддержку внутренних водных путей. К сожалению, сегодня из 100 тысяч километров внутренних водных путей Европейской части мы можем задействовать свободным судоходством только 50%.

К сожалению, много гидротехнических сооружений сегодня работают с очень большой интенсивностью. И дноуглубительные работы с 2010 года будут также финансироваться по нормативу 100%.

Мы хотим к 2015 году полностью обеспечить работу внутренних водных путей Европейской части. Здесь есть два барьера. Это Нижний Новгород в районе Городца, где всего 2 метра глубина Волги. Это является препятствием.

И на Волго-Балте есть также гидросистема, которую нужно привести в порядок.

Мы эту задачу ставим перед собой на 2010-2015 годы. К этому времени уже будут заключения по новому водному пути, который Вы нам поручали отработать вместе с казахстанскими нашими коллегами, между Каспием и Черным морем.

Если будет принято наше предложение о строительстве второй части Волго-Дона, мы сможем задействовать те строительные организации, которые к 2014 году освободятся от работы в Сочи. Будет сделан хороший задел, создана база для строительных материалов, и они могли бы заниматься новым транспортным направлением от Каспия до Черного моря.

В.Путин: Ну, это нужно отдельно посмотреть, все просчитать. А дноуглубление, содержание гидротехнических сооружений - это вопрос текущего порядка. Прошу Вас, обратите внимание. Спасибо.

Источник:

Интернет-портал Правительства Российской Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru