Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




О континентальном шельфе России

19.04.2008

Россия, претендующая на большую часть континентального шельфа, действовала и будет действовать в этом вопросе в строгом соответствии с международным правом, заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов на заседании Морской коллеги.

"Мы уже неоднократно обращались к проблеме обоснования внешней границы континентального шельфа. При этом хочу отметить, что наше государство всегда действовало в строгом соответствии с международным правом и принятыми обязательствами", - сказал первый вице-премьер. В своем выступлении С.Иванов отметил, что наиболее остро проблема границ континентального шельфа стоит в бассейне Охотского моря, где "находится свободная, "серая" зона площадью 56,4 тысячи квадратных километров, в которой промышляют иностранные рыболовецкие компании, деятельность которых иначе как хищнической не назовешь"

По мнению первого вице-премьера, освоение шельфа станет мощным стимулом к развитию отечественной промышленности, особенно судостроительной, к воссозданию системы подготовки квалифицированных инженерных и рабочих кадров.

С.Иванов также поставил вопрос "о создании новой системы водолазной деятельности с единым методологическим и координационным центром, современным техническим оснащением и принципиально новой системой подготовки кадров, научного, медицинского и социального сопровождения подводных работ".

Кроме того, в своем выступлении С.Иванов выразил озабоченность отсутствием нормального взаимодействия правоохранительных органов, юридических и физических лиц в морских портах, а также недостаточной подготовкой таможенников.

Источник:

Информационный портал Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru