Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Впереди похолодание?

25.03.2008

22 марта в ходе своего рабочего визита в Чили Председатель Совета Федерации Сергей Миронов посетил антарктический остров Кинг-Джордж, где расположена российская полярная станция Беллинсгаузен.

Как сообщила пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания России, руководитель верхней палаты побывал в гостях у российских и чилийских полярников по предложению лидеров Социнтерна, которые всерьез занимаются проблемами окружающей среды. Одна из главных тем в этой сфере - глобальное потепление.

Сергей Миронов заметил, что придерживается циклической точки зрения: "Как это ни парадоксально, за потеплением, от пика которого мы сейчас немного отошли, следует ожидать не дальнейшего потепления, а сильного похолодания, уже во второй половине века". Глава Совета Федерации сообщил журналистам, что хотел лично услышать мнения по поводу этой проблемы наших и чилийских ученых, которые сейчас готовятся встретить очередную арктическую зиму - на острове расположены чилийская станция "Президент Эдуардо Фрей" и российская «Беллинсгаузен».

Глава СФ отметил, что в Антарктиде, где самыми тонкими приборами фиксируется не только толщина ледового покрова, но и его уменьшение, отход льда от береговой кромки, можно посмотреть реальные свидетельства изменения арктической шапки льдов.

Источник:

Пресс-служба Совета Федерации ФС РФ

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru