Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Читинской области принят закон об ответственности за уничтожение краснокнижных представителей флоры и фауны

23.02.2008

Согласно сообщению прокуратуры Читинской области 22 февраля 2008 г., по ее инициативе принят региональный закон об административной ответственности за уничтожение редких животных и растений, занесенных в Красную книгу.

Читинская областная дума единогласно приняла Закон Читинской области «О внесении изменений в Закон Читинской области «Об административных правонарушениях», который в порядке законодательной инициативы внес прокурор Читинской области.

Впервые в истории региона нормы закона устанавливают административную ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Читинской области.

В законе установлены санкции за совершение правонарушения в этой сфере в виде штрафа, размеры которого для граждан будут составлять от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Полномочиями по оформлению протоколов об административных правонарушениях наделена Государственная служба по охране, контролю и регулированию использования животного мира, которая была создана в 2007 году.

Красная книга Читинской области была издана в 2000-2002 годах и включает более 200 видов растений и около 100 видов животных, в том числе 57 видов птиц, обитающих на территории Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

Источник:

Прокуратура Читинской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru