Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Роснедра о своем участии в Сочинской Олимпиаде

13.07.2007

Сегодня пресс-служба Роснедр распространила информацию о том, что Роснедрами представлены предложения по подготовке к проведению Олимпиады 2014 в г. Сочи. В ней сообщается, что в соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина «О подготовке к проведению ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Параолимпийских игр 2014 года в г. Сочи» Роснедрами представлены предложения по участию Агентства в осуществлении подготовительных мероприятий в целях обеспечения безопасности участников и гостей от чрезвычайных ситуаций природного и природно-техногенного характера.

В частности Агентством предложено разработать Программу государственного мониторинга состояния геологической среды и опасных геологических процессов на территории олимпийских объектов, транспортной и социальной инфраструктуры на период 2008-2014гг.

Для наблюдения и прогнозирования опасных геологических процессов (оползни, сели, подтопления, сейсмогеодинамические и абразионно-морские процессы) предполагается создать Сочинский федеральный полигон государственного мониторинга состояния недр – сообщает перс-служба Роснедр - предполагается, что дополнительно на полигоне могут решаться вопросы экологического контроля береговой и шельфовой зон. Кроме того, для обеспечения объектов Олимпиады водой необходимо провести работы по подготовке к использованию существующих месторождений подземных вод.

Роснедра считают целесообразным осуществление комплексных гидрогеологических и инженерно-геологических исследований с целью современной оценки состояния геологической среды и возможного отрицательного влияния объектов Олимпиады в результате хозяйственной деятельности на развитие опасных геологических процессов.

Источник:

Пресс-служба Роснедр

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru