Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Новый руководитель управления Ростехнадзора по УрФО

12.07.2007

Сегодня Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский находился в Екатеринбурге. Он назначил нового руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу и принял участие в совещании.

Новым руководителем управления Ростехнадзора по УрФО стал Анатолий Михайлович Сидякин. Соответствующий Приказ №144 подписан 11 июля 2007 г. Сегодня К. Пуликовский представил А. Сидякина сотрудникам управления Ростехнадзора по УрФО, руководителям управлений Ростехнадзора по Курганской, Тюменской и Челябинской областям, а также по Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

На совещании в Екатеринбурге К. Пуликовский подвел итоги работы ведомства на территории УрФО за первое полугодие 2007 г. Он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в УрФО наблюдается снижение аварийности и числа гибели людей на опасных производственных объектах.

За шесть месяцев этого года на территории УрФО на поднадзорных Службе объектах произошло 34 аварии, зарегистрировано 31смертельный случай. Ростехнадзор провел 22 419 проверок, выявил 182 587 нарушений правил технической и экологической безопасности. Работа 87 предприятий была приостановлена на срок до 5 суток за нарушения требований промышленной безопасности. Инспекторы Ростехнадзора выписали 4 145 штрафов на сумму 81 138 тыс. руб., в органы прокуратуры передано 245 дел.

За первое полугодие этого года Ростехнадзор выдал 280 лицензий на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов, 89 лицензий на деятельность по обращению с опасными отходами. 20 лицензий выдано на производство маркшейдерских работ, 17 на эксплуатацию химических производственных объектов, 3 на деятельность по продаже электроэнергии населению. На сегодняшнем совещании К. Пуликовский отметил, что Службе необходимо уделить особое внимание новым видам надзора, а именно строительному надзору. Обсуждался вопрос усиления надзорной деятельности Ростехнадзора за предприятиями с целью повышения ответственности собственников за соблюдение промышленной и экологической безопасности. Поднимались также вопросы о профессиональной подготовке инспекторского состава, улучшении материально-технической базы территориальных подразделений Ростехнадзора.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru