Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Очередная авария в г. Березники

11.07.2007

10 июля 2007 г. на ОАО «Бератон» в г. Березняки Пермского края произошёл взрыв. По сообщению МЧС России взорвался динитрофенол, к взрыву привели сварочные работы в находящемся на ремонте цехе № 6. В результате взрыва разрушено перекрытие между 1 и 2 этажами и кровля. Погибло 2 человека, 3 человека госпитализировано с химическими ожогами и травмами. К работам привлекалось 56 человек и 12 единиц техники.

Динитрофенол как и другие нитрофенолы - кровяной яд, который действует на нервную систему, раздражает слизистые оболочки, кожу, вызывая дерматиты и хронические экземы. К сожалению, в сообщениях пресс-служб отсутствует информация о поступлении этого вещества в воздух рабочих помещений и близлежащих жилых районов.

ОАО «Бератон» - одно из крупнейших предприятий химической промышленности России и СНГ. Он выпускает органические полупродукты и продукты, такие как анилин, дифениламин, 2,4-динитрохлорбензол, пикраминовая кислота и др., синтетические красители, химикаты-добавки для полимерных материалов, флотореагенты и т.д.

Это не первая крупная авария в Брезниках за последний год. В октябре 2006 г. произошла авария на Березниковском БКПРУ №1 ОАО «Уралкалий». В результате произошло затопление водой калийного рудника. По ликвидации последствий аварии организована Правительственная комиссия, которая действует и сегодня. Последние ее решения связаны с переселением жителей из опасной зоны до конца текущего года (декабрь).

Источник:

НИА-Природ по информации МЧС России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru