Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Консультации МПР России и ЮНЕП

11.07.2007

Вчера, 10 июля директор Департамента международного сотрудничества МПР России Игорь Майданов провел встречу с Региональным представителем Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Европе, директором Европейского регионального бюро ЮНЕП Кристофом Бувье.

В ходе переговоров обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества России и ЮНЕП в рамках Программы сотрудничества между Правительством Российской Федерации и ЮНЕП на 2005-2007 гг., а также пролонгации Программы либо подписания нового двустороннего соглашения.

Во время встречи стороны заявили о готовности приступить к реализации совместных проектов.

Напомним, что в качестве одного из эффективных инструментов сотрудничества России и ЮНЕП был назван новый переговорный процесс ЮНЕП – Международный совет по устойчивому использованию природных ресурсов, к которому Россия уже подключилась в качестве члена Правления.

Программа сотрудничества России и ЮНЕП включает такие важные направления деятельности, как интегрированное управление водными ресурсами, защита морской среды от загрязнения в результате деятельности, осуществляемой на суше, охрана окружающей среды в Арктике, биоразнообразие и особо охраняемые природные территории, сотрудничество по линии Глобального экологического фонда.

Г-н Бувье приступил к обязанностям в июне 2007 г., сменив на этом посту Фрица Шлингеманна.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru