Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Выбор Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 г. привлек внимание Ростехнадзора

10.07.2007

Ростехнадзор берет под особый контроль экологические аспекты подготовки города Сочи к Олимпиаде 2014 г. – с таким названием пресс-служба этого ведомства распространила сегодня пресс-релиз.

В нем в частности сообщается, что Ростехнадзор уже в 3 квартале 2007 года проведет выборочную проверку объектов ФЦП «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)» на соблюдение экологической безопасности. В частности, будет проверяться состояние свалок отходов производства и потребления, расположенных в районе Сочи, а так же соблюдение требований экологической и технологической безопасности при проведении их реконструкции и рекультивации.

Кроме того, в конце июля этого года Ростехнадзор совестно с администрацией Краснодарского края намерен проверить состояние объектов водообеспечения и очистных сооружений на участке от Анапы до Адлера. В настоящее время системы водоснабжения и водоотведения на этом участке находятся на пределе своих возможностей – сообщается в информации Ростехнадзора и уточняется, что в связи с притоком туристов, ожидаемым в ближайшие годы, могут возникать аварийные ситуации, угрожающие безопасности окружающей природной среде.

В пресс-релизе сообщается и о намерениях создания специального управления по организации экологического и технологического надзора при реализации ФЦП «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)». По словам руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константина Пуликовского, появление управления ожидается в 2008 г. Глава Ростехнадзора поручил сотрудникам центрального аппарата Службы в кратчайшие сроки разработать план мероприятий Ростехнадзора по экологическому, строительному, энергетическому надзорам за объектами в городе Сочи и его пригороде.

Одной из задач ФЦП «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)» является проведение природоохранных мероприятий, минимизирующих отрицательное воздействие на окружающую среду – утверждает пресс-релиз - обеспечение экологического надзора необходимо, в первую очередь, при создании инженерной инфраструктуры, объектов транспорта, энергетики.

Сообщается также, что Ростехнадзор, считая одной из важнейших задач, стоящих при реализации ФЦП «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)» – недопущение деградации экосистем в пределах в особо охраняемых природных территорий, в том числе относящихся к объектам Всемирного природного наследия, в феврале этого года направил в Аппарат Правительства России предложение о создании в рамках ФЦП подпрограммы «Обеспечение экологической безопасности г. Сочи как горноклиматического курорта».

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru