Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Грушинский фестиваль. От культуры бардовской песни к экологической культуре

06.07.2007

5 июля стартовал 34 фестиваль авторской песни им.Валерия Грушина. В этом году он проходит сразу на 2-х полянах: традиционно на Мастрюковских озерах и на Федоровских лугах (под Тольятти). С момента открытия госинспекторы Управления Росприроднадзора по Самарской области начали проверку соблюдения требований природоохранного законодательства на обеих площадках проведения фестиваля.

Первые выводы – не утешительны: и на Мастрюковских озерах, и на Федоровских лугах зафиксированы грубые нарушения законодательства – Водного, Лесного и Земельного Кодексов. В частности имеют место факты порубки деревьев и обрезки веток до степени прекращения роста. Нарекания со стороны природоохранной структуры вызывает и организация общественных туалетов. В ряде случаев они размещены прямо в водоохраной зоне. Особенно плачевная картина – на Федоровских лугах, где чуть ли не в каждом лагере организованы самодельные туалеты и душевые кабины со стоком - прямиком в озеро!!!

На протяжении всего периода проведения фестиваля госинспекторы Управления Росприроднадзора по Самарской области и лесники будут патрулировать обе поляны. Так что организаторам, участникам и гостям Грушинского фестиваля не помешает проявить бдительность. Не стоит рубить ветки, гадить в воду, коверкать почвенный покров, надеясь на традиционное «авось пронесет». Кроме того, что это грозит испорченным отдыхом, еще придется разориться на штраф.

Источник:

Татьяна Омарова, пресс-секретарь Управления Росприроднадзора по Самарской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru