Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




«Троицкая степь» - новый памятник природы Новосибирской области

04.07.2007

Утверждению нового памятника природы было посвящено соответствующее Постановление администрации области. Этим документом определены границы и режим особой охраны. Его площадь составляет 84 гектаров.

Троицкая степь – это разнотравно-ковыльно-типчаковая разновидность степей. Несмотря на то, что одной из целей создания памятника является создание условий для проведения научно-познавательных экскурсий, уже сейчас специалисты определили в его границах 2 вида растений, 4 вида птиц и несколько видов беспозвоночных занесенные в Красную книгу Новосибирской области.

Как было отмечено в информации пресс-службы администрации Новосибирской области, создание этого природного комплекса будет способствовать сохранению растительного и животного мира, представляющего природную модель биоразнообразия всех элементов ландшафтов, свойственных степям, сформированных и натурализовавшихся, естественно возобновляющихся фрагментов разнотравно-ковыльно-типчаковой степи, а также обеспечению экологического образования и просвещения населения.

Источник:

Пресс-служба администрации Новосибирской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru