Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Лес страны – это далеко не вишневый сад Чехова

29.06.2007

http://www.electrify.ru/storage/chehov.jpg

Сегодня обнародованы два Постановления Правительства России, касающиеся лесных вопросов: от 26 июня 2007 г. N 406 О договоре купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности и от 26 июня 2007 г. N 407 О проведении государственной инвентаризации лесов.

Четыреста шестым постановлением Правительство утвердило Правила подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Ими утверждается порядок подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Ими определены организации, обладающие правом заключения договора. В частности это органы государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении лесов в собственности субъектов Российской Федерации или лесного фонда переданных им при реализации нового Лесного кодекса, органы местного самоуправления в отношении лесов на землях в собственности муниципальных образований, Федеральное агентство лесного хозяйства в отношении лесов лесного фонда не переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в отношении лесов особо охраняемых территорий федерального значения, федеральные органы исполнительной власти в области обороны, безопасности, в отношении лесов на землях обороны и безопасности, находящихся в федеральной собственности.

Объектами договоров могут быть размещение заказа на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины или заготовка древесины гражданами для собственных нужд. Правилами предусмотрено подготовка и заключение договоров как по результатам соответствующих аукционов, так и без них.

Четыреста седьмое Постановление закрепляет Рослесхоз в качестве организации осуществляющей государственную инвентаризацию лесов. Определены способы осуществления государственной инвентаризации лесов: аэрокосмический и наземный с использованием методов статистической выборки. Обобщенные результаты инвентаризации лесов ежегодно направляются в органы государственной власти, осуществляющие функции управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также уполномоченные в области государственного контроля и надзора. Методические указания по проведению государственной инвентаризации лесов утверждаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

Данные о негативном воздействии на леса и нарушениях лесного законодательства, полученные в ходе государственной инвентаризации лесов и требующие принятия неотложных мер, в 3-дневный направляются в органы государственной власти и органы местного самоуправления по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов, а также лесного контроля и надзора.

Источник:

НИА-Природа, по информации пресс-службы Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru