Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Сохранение парусного флота имеет принципиальное значение

27.06.2007

http://windgammers.narod.ru/Korabli/Kryzenhtern/Kryzenhtern01.jpg

27 июня состоялось первое заседание Межведомственной комиссии Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации по парусному флоту России. Его провел Министр сельского хозяйства России А. Гордеев. Комиссия была создана в целях укрепления международного авторитета Российской Федерации, повышения уровня профессиональной подготовки моряков, проведения международных экспедиций, посвященных памятным датам и событиям.

На сегодняшний день Россия владеет уникальным флотом - пятью парусниками, включая знаменитые барки-"ветераны" "Крузенштерн" и "Седов". В прошлом году 80-летний "Крузенштерн" успешно завершил кругосветное плавание. 6 ноября 2007 года в кругосветное плавание на 9 месяцев из Владивостока отправится УПС "Паллада".

На заседании обсуждались вопросы сохранения и дальнейшего развития парусного флота России и подготовка к кругосветному плаванию учебно-парусного судна "Паллада". Межведомственная комиссия утвердила план своей работы на 2007 год.

Сохранение парусного флота в настоящее время имеет принципиальное значение - подчеркнул Министр - мы находимся на таком этапе развития, когда можно восстановить престиж российского флота и подчеркнуть, что Россия - морская держава.

К этому можно добавить, что парусники в настоящее время является и транспортными средствами на так называемом альтернативном топливе, поскольку в основе их передвижения положена сила ветра, а не сжигание углеводородов. Считается, что это приводит к существенно меньшим последствиям для окружающей среды, чем использование уже ставших традиционными теплоходов.

Источник:

По материалам пресс-службы Минсельхоза

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru