Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Разрабатывается техрегламент по безопасности объектов нефтеобеспечения

22.06.2007

Проект технического регламента «Рекуперационные системы обеспечения экологической и пожарной безопасности объектов нефтепродуктообеспечения» разработан Государственным предприятием Опытный завод МГТУ им.Н.Э.Баумана в соответствии с федеральными законами «О техническом регулировании», «Об охране атмосферного воздуха», «О защите прав потребителей». В данном техрегламенте техническому регулированию подлежат технология и системы для утилизации паров нефтепродуктов при осуществлении технологических операций таких как хранение, налив, выкачка, транспортировка нефти и нефтепродуктов.

Разработка данного законопроекта вызвана тяжёлой экологической обстановкой в крупных городах России, в частности, отсутствием эффективных систем улавливания и возврата паров моторного топлива, наносящих невосполнимый вред здоровью граждан, растениям и животным.

Данный проект устанавливает требования к технологическим системам объектов нефтепродуктообеспечения в целях: защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, сохранения флоры и фауны, а также возврата в товарооборот невозобновимых углеводородов.

Срок публичного обсуждения проекта технического регламента определен в 4 месяца. В течение этого времени разработчиком организован прием замечаний по проекту.

Отправить замечания и получить копию проекта техрегламента можно по адресу: 105005, г. Москва, 2-ая Бауманская д. 5, Опытный завод МГТУ им. Н.Э. Баумана, E-mail: stsve@freemail.ru.

Источник:

НИА-Природа, по информации Ростехрегулирования

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru