Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Российско-норвежское рыболовство на заседании Правительства

21.06.2007

Сегодня на заседании Правительства России рассматривался вопрос «О подписании Протокола к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегии о взаимных отношениях в области рыболовства от 15 октября 1976 г.». С докладом по этому вопросу выступил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Гордеев Алексей Васильевич.

В соответствии с Соглашением от 15 октября 1976 г. Россия и Норвегия предоставляют доступ рыболовным судам друг друга к рыбным ресурсам в своих исключительных экономических зонах (ИЭЗ) в соответствии с национальным законодательством. На протяжении всего периода действия Соглашений применялся упрощенный порядок оформления разрешений, включающий направление заявок и выдачу разрешений на промысел водных биоресурсов с указанием списка судов, занятых в промысловых операциях.

Исходя из сложившейся практики российско-норвежских отношений в области рыболовства, необходимости урегулирования противоречий между положениями российского законодательства и действующей практикой, в ходе 34-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (октябрь 2005 года) в рабочем порядке был согласован проект Протокола к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегии о взаимных отношениях в области рыболовства от 15 октября 1976 г. При этом было высказано намерение предпринять все необходимые процедуры для подписания и введения в действие данного Протокола.

Для обеспечения традиционной практики рыбного промысла постоянной законодательной основой Протокола предусматривается его временное применение со дня подписания. При этом в соответствии с Федеральным законом “О международных договорах Российской Федерации” Протокол необходимо внести на ратификацию в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в течение 6 месяцев с даты начала его временного применения.

Источник:

Пресс-служба Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru