Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Остановлены лесоприемные пункты из-за несоблюдения противопожарных норм

19.06.2007

Хилокским районным судом Читинской области приостановлена деятельность ряда лесопромышленных предприятий, занимавшихся приемом, обработкой, хранением и реализацией древесины. Такое решение связано с многочисленными нарушениями на этих предприятиях действующего федерального законодательства, в том числе в сфере пожарной безопасности.

В июне 2007 г. прокуратура района совместно с контролирующими органами провела проверку местных лесоприемных пунктов. На большинстве предприятий отсутствовали лицензии на эксплуатацию пожароопасного объекта, первичные средства пожаротушения, противопожарные рвы между штабелями деревьев, инструкции о пожарной безопасности. Как правило, опилки и другой горючий мусор с территории этих объектов своевременно на убирался.

Тем самым в условиях пожароопасного периода при нахождении лесоприемных пунктов в черте населенных пунктов создавалась реальная угроза жизни и здоровью не только работников самих предприятий, но и жителей поселений, причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.

С учетом обнаруженных нарушений инспектором государственного пожарного надзора был наложен временный запрет на деятельность ряда предприятий на срок до 5 суток. Затем материалы были направлены в суд для приостановления деятельности некоторых из них на срок до 90 суток.

Суд признал индивидуальных предпринимателей Алексея Иванова, Сергея Самсонова и муниципальное унитарное предприятие «Харагунлес» в лице его директора Николая Писаренко виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушений правил пожарной безопасности). Им назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок в 90 суток до устранения выявленных в ходе проверки нарушений закона.

Источник:

Прокуратура Читинской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru