Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




На этих учениях учебных стрельб не будет

19.06.2007

http://saint-petersburg.ru/i/photo_img_small/577.jpg

20 июня 2007 г. Федеральное агентство морского и речного транспорта Минтранса России в Высоцке (Ленинградская область) проведет международные комплексные учения. Поэтому они посвящены совсем другим вопросам, не связанным с военным делом. Основной темой учений станет ликвидация последствий аварии танкера в районе нефтяного терминала ОАО «РПК-Высоцк» «ЛУКОЙЛ-II». Организует и координирует учение ФГУ «Госморспасслужба России». Необходимость проведения учения обусловлена возросшими объемами экспорта нефти через российские нефтеналивные терминалы на Балтийском море, увеличением интенсивности судоходства крупнотоннажных танкеров на подходах к портам Приморск и Высоцк.

Учения проводятся на основании годового плана проведения учений; введения в действие нового Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в зоне ответственности ОАО "РПК-Высоцк "ЛУКОЙЛ-II"; а также в соответствии с реализацией положений Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Балтийского моря нефтью и другими вредными веществами в чрезвычайных ситуациях 1989 года.

В учениях будут задействованы силы и средства ФГУ "Госморспаслужба России", ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", ОАО "РПК-Высоцк "ЛУКОЙЛ–II", ООО "Спецморнефтепорт Приморск", ФГУ "АМП Санкт-Петербург" с Морским спасательно-координационным центром (МСКЦ), ОАО "ЭКО "Феникс Холдинг", Санкт-Петербургский филиал ФГУП "Росморпорт", Северо-Западный региональный центр МЧС России, Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, ОАО "Центр аварийно-спасательных и экологических операций", Ленинградский территориальный центр медицины катастроф, ЗАО "Транзас Евразия", ГМА имени адмирала С.О. Макарова, ЗАО "ЦНИИМФ". От финской стороны – Береговая Охрана (БО) Финляндии, специализированные суда по ликвидации разливов нефти "Hylje" и "Seili".

Источник:

Росморречфлот

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru