Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Министр природных ресурсов в Ханты-Мансийском АО

19.06.2007

В рамках состоявшегося в Ханты-Мансийске (ХМАО) совещания по проблеме использования попутного нефтяного газа (ПНГ) Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев 19 июня посетил производственные объекты на территории Приобского месторождения (ООО «РН «Юганскнефтегаз»).

Приобское является крупнейшим месторождением нефти (извлекаемые запасы составляют около 700 млн тонн) в Западной Сибири. По данным МПР России, на Приобском месторождении в факелах ежегодно сгорает свыше 2 млрд кубометров попутного нефтяного газа. Именно это обстоятельство обусловило интерес участников совещания к данному месторождению.

В ходе посещения производственных объектов Юрий Трутнев ознакомился с планами компании по строительству мощностей по переработке ПНГ, извлекаемого в ходе добычи нефти, а также программой сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу.

Напомним, итогом состоявшегося в Ханты-Мансийске совещания стал ряд мер, направленных на решение проблемы утилизации ПНГ. В частности, принято решение о введение прогрессивной шкалы штрафов за выбросы продуктов сгорания ПНГ в атмосферу, изменении системы требований к проектам разработки месторождений и др. Кроме того, крупнейшие нефтедобывающие компании обнародовали свои планы по сокращению объема сжигаемого попутного газа с выходом к 2011 году на практически полную утилизацию этого сырья.

Источник:

Пресс-служба МПР России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru