Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Запрещена эксплуатация котла

18.06.2007

Прокурором г. Оленегорска Мурманской области проведена проверка по коллективному обращению граждан о нарушении их прав в результате негативного воздействия на их здоровье и благоприятную окружающую среду выбросов (дыма) из трубы системы отопления.

Проверкой установлено, что ООО "Спецпроектстрой" разработал проектную документацию на строительство офисного здания по указанному адресу. Проектом предусматривалось в качестве теплоносителя использовать воду, нагретую в электронагревателе. Однако впоследствии, в нарушение норм санитарного, экологического, градостроительного законодательства в период строительства одноэтажного офисного здания, без согласования с уполномоченными органами изменений проектного решения, для теплоснабжения здания был установлен водонагрейный твердотопливный котел.

При эксплуатации данного оборудования в качестве топлива использовался уголь и дрова, что повлекло осуществление выбросов продуктов горения в атмосферный воздух, несмотря на то, что в непосредственной близости от строящегося объекта расположен многоквартирный жилой дом.

В связи с выявленными нарушениями закона, на основании ст.ст.45 ГПК РФ, 1065 ГК РФ прокурором г. Оленегорска направлено в суд исковое заявление о запрещении деятельности по эксплуатации твердотопливного котла системы отопления здания "Офис ООО "Спецпроектстрой". Требования прокурора судом удовлетворены, эксплуатация твердотопливного котла запрещена.

Источник:

Прокуратура Мурманской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru