Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Оборот земель сельхоз назначения на совместной коллегии

14.06.2007

14 июня состоялась совместная коллегия Генпрокуратуры, Счетной палаты и Минсельхоза России. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев принял в ней участие. На коллегии обсуждена практика исполнения законодательства, регламентирующего использование и оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Ранее глава Минсельхоза России неоднократно высказывался о необходимости законодательно ужесточить процедуру перевода земель сельхозназначения в иные категории. Он констатировал, что за последние три года государство существенно ослабило земельную политику, вследствие чего накопилось много серьезных проблем, в том числе в отношениях между землепользователями и землевладельцами. Отмечаются вопиющие факты рейдерских захватов земель.

Кроме того, при существующей нормативно-законодательной базе оформление земельных участков на этапе согласования его границ с районной администрацией, постановки участка на кадастровый учет, регистрации в значительной мере зависит от государственных и муниципальных должностных лиц. Некоторые из них специально затягивают прохождение документов с целью получения незаконного вознаграждения.

В этой связи Минсельхоз России считает необходимым осуществлять организацию и финансирование мероприятий по проведению территориального землеустройства в отношении земель сельхозназначения при фиксированных предельных максимальных ценах.

Источник:

Пресс-служба Минсельхоза

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru