Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Екатеринбурге начата работа над концепцией законопроекта об охоте

13.06.2007

По инициативе депутатов Палаты Представителей в Законодательном Собрании Свердловской области создана рабочая группа по разработке концепции закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве на территории Свердловской области». Ее возглавил заместитель председателя комитета Палаты Представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Альберт Абзалов.

Идея разработки закона об охоте высказывалась не раз. Особенно остро вопрос был поставлен на выездном семинаре-совещании депутатов Палаты Представителей в Красноуфимском избирательном округе, где обсуждались проблемы реализации в Свердловской области нового Лесного кодекса Российской Федерации, вступившего в силу с 1 января 2007 года и принципиально изменившего систему управления лесами.

В Свердловской области почти 18 тысяч гектаров охотничьих угодий, зарегистрировано свыше 64 тысяч охотников, для которых охота – это не только вид спорта и отдыха, способ добычи, но и образ жизни, возможность пообщаться с природой. К сожалению, не все бережно относятся к природе, не изжито браконьерство, недостаточно внимания уделяется воспроизводству животного мира. Всё это должно найти отражение в областном законе об охоте и охотничьем хозяйстве в Свердловской области.

В рабочую группу по разработке концепции закона вошли депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов, Владимир Климин, Владимир Таскаев, представители Союза охотников и рыболовов Свердловской области, надзорных органов.

Источник:

Пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru