Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Байкальскому музею ИНЦ СО РАН выделят 4 млн. рублей

12.06.2007

http://kultura.irkutsk.ru/images/base/nerpa.jpg

Грант программы содействия устойчивому развитию регионов Сибирского федерального округа «Окружающая среда, социальное благополучие и здоровье населения на территориях осуществления крупных инвестиционных проектов по добыче и переработке природных ресурсов» в размере более 4 млн. рублей будет выделен Байкальскому музею ИНЦ СО РАН. Такое решение приняли сегодня члены наблюдательного совета по вопросу реализации программы.

Директор Байкальского музея Владимир Фиалков рассказал, что в музее на полученный грант планируется создать специально оборудованный класс на 22 места с большим экраном, микроскопами, компьютерами. Вниманию посетителей будет представлена электронная книга о Байкале, благодаря которой можно будет получить полную и достоверную информацию о флоре и фауне озера. Также посетителям предложат различные образовательные игры, викторины и видеоматериалы.

Байкальский музей является частью общеобразовательной программы по экологическому воспитанию населения. В дальнейшем, после создания такого класса, каждый школьник и студент сможет получить в музее подробную информацию о Байкале, – подчеркнул Владимир Фиалков. Как заявил заместитель главы администрации Иркутской области Михаил Клоков: «Мы не в силах сейчас решить все экологические вопросы области, но мы можем создать прочный фундамент для дальнейшего положительного решения этих вопросов. Гранты, предусмотренные данной программой, нацелены на повышение инициативы и активности общественности по охране окружающей среды и развитие социально-экономического положения области».

Для справки:

Байкальский Музей ИНЦ СО РАН создан в 1993 г. на базе существовавшей ранее Байкальской экспозиции Лимнологического института СО РАН. Это один из трех существующих ныне музеев озер в мире и единственный в России. В фондах музея имеется более 12000 единиц хранения. В аквариумной экспозиции Байкальского музея семь аквариумов: пять по 5-11 тонн для байкальской фауны - бычков, омуля, сига, хариуса, моллюсков, губок и др., а также два аквариума по 30 тонн для байкальской нерпы.

Источник:

Анастасия Князева, пресс-служба администрации губернатора Иркутской области

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru